「りんご日記」top 妊婦(2003~)  

れんこんの中華風

リンゴが給食で出た「れんこんの中華風」というものが好きだという。
「一番すきなれんこんの食べ方やねん。覚えといてな!」
と言うので…給食献立表を出してきて、一緒に作り方をみてみたよ。

☆「れんこんは切って水にさらし…」
(まず切り方がわからないぞ…)

☆「砂糖、こいくち醤油、ごま油、ラー油で下味をつけ…」
(こいくち醤油もラー油もないぞ…)

☆「40人分をホテルパンに並べて290℃に立ち上げ、12分焼く。」

40人分かー。さすがダイナミック。これは家で再現するためのものではなく、確認するためのものなんだよね…(^^;

とりあえず、あるものでなんとなーく作ってみたよ♪
「あ、うん、こんな感じかな。おいしいでー。」
と言ってもらえたのでよかった☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

手作業でコメントを承認しているので、公開までに時間がかかります^^; ごめんなさい。また、古い発言へのコメントであっても、ありがたいです。どうぞよろしく。

「コメントの記入者」を選んで、文章書いて、「プレビューを何度かする」と、うまくコメントできるようです。お手数おかけします。

若葉、青ひょん

Comments on Google+: