「りんご日記」top 妊婦(2003~)  

バザーのパイ作り

今年の学童のバザーはどんなお菓子にしようかな? お子たちが手伝えるものにしたいなーということで、パイシート買ってみたよ。
生地を切るリンゴにお邪魔するアゲハにテンパりながらも……最後のほうには、端を止める「フォーク職人リンゴ」、ジャムをハートに流し込む「ジャム職人ライト」、細かく切ったチョコをはさみこむ「チョコ職人若葉」として、みんな熟練者に近づいた。
焼いてみると、チョコはさみはいけてない結果になり、ジャムは思ったより残らず、よい勉強になった。よし、今日もやってみよう☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

手作業でコメントを承認しているので、公開までに時間がかかります^^; ごめんなさい。また、古い発言へのコメントであっても、ありがたいです。どうぞよろしく。

「コメントの記入者」を選んで、文章書いて、「プレビューを何度かする」と、うまくコメントできるようです。お手数おかけします。

若葉、青ひょん

Comments on Google+: